TMU

:::

贺 ! 本系白冠壬教授荣升万芳医院院长

  • 2018-12-10
  • Admin Admin
{{Alt_title}}

万芳新院长 首位美国JCI国际医院评委白冠壬接任

2018-12-08 14:50联合报 记者陈婕翎╱即时报导
万芳医院院长连吉时(左二)将院长一职交接给新院长白冠壬(右二)。图/万芳医院提供
万芳医院院长连吉时(左二)将院长一职交接给新院长白冠壬(右二)。图/万芳医院提供
 
万芳医院新旧院长交接,新任院长白冠壬1999年前至万芳医院服务,曾任万芳医院内科部主任、医务部主任、急诊重症医学部主任、副院长等职,也是台湾第一位担任美国JCI国际医院的评鑑委员。

创院近22二年的万芳医院,新旧任院长交接典礼今日上午在该院六楼国际会议厅举行,在台北医学大学校长林建煌监交下,第四任院长连吉时将印信交给第五任院长白冠壬。卸任院长连吉时是肠胃肝胆消化内科专家,曾任万芳医院内科部主任、副院长,自2015年8月起担任万芳医院院长。

新任院长白冠壬,为现任台北医学大学呼吸治疗学系教授、管理发展中心主任。1999年前来万芳医院服务,他曾担任万芳医院内科部主任、医务部主任、急诊重症医学部主任、副院长等职,他也是台湾第一位担任美国JCI国际医院的评鑑委员。

白冠壬表示,万芳医院二十多年来在台北市政府、台北医学大学董事会及校方支持下,和历任院长领导下,本着「社区为重,病人为尊」的核心理念,奠立良好的基础。未来将根植在「创新」、「超越」、「卓越」的精神上,创新与改变是生存与竞争力基础,愿不断自我超越与追求卓越。