TMU

:::

今日北醫6月號-醫學院與美國喬治亞州立大學呼吸治療學系碩士班簽訂雙聯學位

• 2016-06-24
  • Ruling Digital
{{Alt_title}}

醫學院與美國喬治亞州立大學呼吸治療學系碩士班簽訂雙聯學位

臺北醫學大學醫學院於2016年5月11日與美國喬治亞州立大學(Georgia State University, GSU)Byrdine F. Lewis護理暨健康學院呼吸治療學系碩士班簽訂雙聯學位合約。北醫大呼吸治療學系碩士班於2016年首屆招生,這是第一個簽訂之雙聯學位合作計畫,並於2017年秋季學期開始挑選優秀碩士生至喬治亞州立大學攻讀雙聯學位。

簽約典禮當天,醫學院黃朝慶院長、陳志榮副院長、呼吸治療學系暨碩士班邊苗瑛主任、陳炳常碩士班籌備處主任、施崇鴻教授、楊幼蘭助理教授、何淑娟助理教授、莊校奇助理教授、許諄諄助理教授及呼吸治療學系暨碩士班同學等皆出席參與。

呼吸治療學系邊主任曾於2015年9月赴喬治亞州立大學參訪Byrdine F. Lewis學院,與正、副院長及呼吸治療學系主任Douglas Gardenhire博士商討合作成立雙聯碩士學制事宜,並參訪Emory University Midtown Hospital呼吸治療單位及各加護病房,及參與GSU呼吸治療學系學生實習教學,經過7個月雙方溝通聯繫,確認此次簽訂雙聯學位。

呼吸治療學系碩士生於本校修滿一年後,經資格審查通過後赴美就讀兩年,再返國完成碩士論文口試,符合兩校所有畢業要求後,即授予兩校的學位證書,除可取得美國呼吸治療師的報考資格,GSU提供相當優惠的入學方案,機會十分難得,希望透過此次簽約合作提供學生更多元國際觀及學術交流機會,培養更多優秀卓越的呼吸治療人才。【下圖:黃朝慶院長(左3)、呼吸治療學系邊苗瑛主任(左4)與教師們合影】