TMU

:::

接轨国际、开拓学生视野、培育呼吸治疗师---台北医学大学呼吸治疗学系 vs 美国杜克大学

  • 2018-04-02
  • Admin Admin
{{Alt_title}}

台北医学大学(以下简称北医)呼吸治疗学系与杜克医学中心呼吸治疗科的海外见习计画已合作近10年,今年,北医呼吸治疗学系的许谆谆助理教授受邀至杜克医学中心呼吸治疗科参与学生见习教学,并交流研究、临床及教学经验,同时与杜克医学中心呼吸治疗科商讨跨国医疗合作计画协议签署的可能性。

呼吸治疗产业最早自美国发源,近10年来,北医呼吸治疗学系每年遴选出四名大四学生参与杜克医学中心呼吸治疗科的临床见习,为期四周的海外跨境见习总是带给学生宽广且深切的视野,收获良多。


Janice Thalman (请见图二)时任杜克医学中心呼吸治疗科主任,在杜克医学中心已服务39年,是表现出色的呼吸治疗师黄裕钦教授 (Yuh Chin Tony Huang, 请见图三)现任杜克医学中心胸腔科医师,是北医呼吸治疗学系的荣誉讲座教授,Janice及黄教授两位前辈对于呼吸治疗的临床教学及研究皆有强烈使命感,而且十分支持北医海外见习学生 (请见图四) 的持续教育。

This is an image                  This is an image
图一:呼吸治疗于杜克医学中心有高度临床参与度,包括                   图二:呼吸治疗学系助理教授许谆谆(右一)
直升机空中救援医疗,图中为杜克医学中心呼吸治疗师​                      致赠纪念品予杜克医学中心呼吸治疗科主任
Andrew,右三为北医呼吸治疗学系许谆谆老师,其馀                        Janice Thalman (左一)。
四位为北医呼吸治疗学系海外见习的学生。                   


 This is an image                                                 This is an image
 图三:北医呼吸治疗学系助理教授许谆谆(右一)                                  图四:北医许谆谆老师与北医海外见习的学生。
 
与杜克医学中心胸腔科黄裕钦教授(Yuh Chin Tony
 Huang,
左一)