TMU

:::

呼吸治疗学系首位赴美国乔治亚州立大学修读双联学位时继骧同学之学习分享

  • 2017-11-06
  • Admin Admin
{{Alt_title}}

   这是我第一次来到美国,在这也待了好一阵子。虽然曾经想过出国留学,但当这个机会降临的时候,我还是不禁问自己:这真的是我想要的吗?
会这么没有自信的怀疑自己,不外乎每个留学生都担心的几件事:自身的语言能力、当地的文化差异,和种族的问题。更何况我还身先士卒地申请双联学位,一切都那么新,没有人知道接下来会发生什么。
  但从另个角度来看,第一个人同时代表着不会受制于先例。语言能力也不该成为阻止的借口,而是鼓励我到美国留学的目的之一;再说,保持着好奇心和开放包容的态度与不同文化的交流,反而使我获益良多。也许台湾人对种族议题没那么敏感,但种族歧视是真实存在,而且非常严肃的议题。如果要避免冒犯他人,我想最好的方法就是别轻易地评论批判他人,也不要随意将一些行为和特定的族群连结。
  在教授、家人和朋友的支持下,我选择把握来美国的机会,并以令人满意的成绩,度过在GSU的第一个学期。因为地利之便,我也参加了今年的AARC,并在这样的国际大会上看到许多新奇的产品和令人敬佩的研究。
我很庆幸自己的选择,从而认识了许多来自世界各地的朋友,并拓展了我的视野。